Emilie Fend

Fächer: Gitarre

Emilie Fend entdeckte ihre Liebe zum Gitarrenspiel mit 11 Jahren. Ihre Begeisterung für die Musik führte sie zunächst zu einem Studium der Musikwissenschaften an der Universität Straßburg, das sie 2017 mit dem Bachelor abschloss.

Ihr Gitarrenspiel vervollkommnete sie anschließend am Konservatorium Straßburg in der Klasse von Graciela Pueyo mit einem Summa cum laude DEM-Abschluss 2018.

Seit Oktober 2018 studiert Emilie Fend im Profil Kammermusik/Solo und Instrumentalpädagogik an der Hochschule für Musik und Tanz Köln, Standort Wuppertal und erwartet den Bachelor-Abschluss im Sommer 2021. Als weiteres Studium plant sie anschließend den Master-Studiengang für Gitarre.

In mehreren Meisterkursen erweiterte Emilie Fend ihre Spieltechnik und musikalische Ausdrucksbreite.

Sie nahm erfolgreich an mehreren internationalen Wettbewerben teil, darunter der Jugend-Wettbewerb des deutschen Tonkünstlerverbandes.

Emilie Fend konzertiert solistisch und in Kammermusikbesetzung als Duo mit Gitarre und Klarinette und unterrichtet an der Musikschule Volmetal das Fach Klassische Gitarre.

Mehrere Veröffentlichungen von ihr finden sich bei Youtube.